
炙り立てのモンブラン

こちらは焼きモンブランです
ケーキのモンブランとは違い、
こちらは温かいモンブラン
ご注文を受けてから、
お客様の目の前で炙り立てを
提供しています
蒸し立ての栗を半分にカットし
一つ一つスプーンでくり抜きます
その栗の皮をカップにし、
中身を詰めていきます。
中身は利平栗で作ったクリーミーな栗餡に
食感が残る様くり抜いた栗を大きめに砕いて
混ぜていきます。
そして、この栗の皮に詰めるのが
こだわりポイント!
栗の皮は いちばん外側を覆う、
つやつやした固い鬼皮と、
それをむくと現れる皮が、
茶色のしわがある渋皮があります。
バーナーで炙る事で渋皮の香りが栗餡に移り、
香ばしさとクリーミーな栗餡
そして噛むと弾ける栗の香りが広がります
そして隠し味の岩塩が、
より栗の旨みを引き立ててくれます
冷めても香ばしさが残り美味しいですし、
焼きたては栗本来のほくほく感を存分に
味わって頂けます♪
ケーキのモンブランとは違い、
こちらは温かいモンブラン
ご注文を受けてから、
お客様の目の前で炙り立てを
提供しています
蒸し立ての栗を半分にカットし
一つ一つスプーンでくり抜きます
その栗の皮をカップにし、
中身を詰めていきます。
中身は利平栗で作ったクリーミーな栗餡に
食感が残る様くり抜いた栗を大きめに砕いて
混ぜていきます。
そして、この栗の皮に詰めるのが
こだわりポイント!
栗の皮は いちばん外側を覆う、
つやつやした固い鬼皮と、
それをむくと現れる皮が、
茶色のしわがある渋皮があります。
バーナーで炙る事で渋皮の香りが栗餡に移り、
香ばしさとクリーミーな栗餡
そして噛むと弾ける栗の香りが広がります
そして隠し味の岩塩が、
より栗の旨みを引き立ててくれます
冷めても香ばしさが残り美味しいですし、
焼きたては栗本来のほくほく感を存分に
味わって頂けます♪