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焼きモンブラン製造中

手早く丁寧に

昨日ご紹介させていただいた
焼きモンブランの製造風景です。



栗餡と栗の実を丸めていくのですが、
ここは手早く作業を進めていきます!



甘い栗餡に、蒸し立てのほくほくの栗を
入れるのですが、時間が経つと水分を吸って
栗餡がパサ付いてしまいます。



この日は4人で200個の焼きモンブランを
手早く短時間で仕上げました



隠し味の岩塩は餡を入れる前に
皮の上にもかけています



海水を蒸発させて作る塩とは違い
岩塩は、地下から採掘されるため、
塩分が濃く、旨みが強いです。
  



ミネラル豊富な岩塩を仕上げにもパラパラっと♪
   

上も下も良い加減の塩を感じられます


一般的な栗きんとんの大きさと同じなのですが
この一口でいろんな食感、風味を感じてもらえる
贅沢なモンブランです♪

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