手早く丁寧に
昨日ご紹介させていただいた
焼きモンブランの製造風景です。
栗餡と栗の実を丸めていくのですが、
ここは手早く作業を進めていきます!
甘い栗餡に、蒸し立てのほくほくの栗を
入れるのですが、時間が経つと水分を吸って
栗餡がパサ付いてしまいます。
この日は4人で200個の焼きモンブランを
手早く短時間で仕上げました
隠し味の岩塩は餡を入れる前に
皮の上にもかけています
海水を蒸発させて作る塩とは違い
岩塩は、地下から採掘されるため、
塩分が濃く、旨みが強いです。
ミネラル豊富な岩塩を仕上げにもパラパラっと♪
上も下も良い加減の塩を感じられます
一般的な栗きんとんの大きさと同じなのですが
この一口でいろんな食感、風味を感じてもらえる
贅沢なモンブランです♪
焼きモンブランの製造風景です。
栗餡と栗の実を丸めていくのですが、
ここは手早く作業を進めていきます!
甘い栗餡に、蒸し立てのほくほくの栗を
入れるのですが、時間が経つと水分を吸って
栗餡がパサ付いてしまいます。
この日は4人で200個の焼きモンブランを
手早く短時間で仕上げました
隠し味の岩塩は餡を入れる前に
皮の上にもかけています
海水を蒸発させて作る塩とは違い
岩塩は、地下から採掘されるため、
塩分が濃く、旨みが強いです。
ミネラル豊富な岩塩を仕上げにもパラパラっと♪
上も下も良い加減の塩を感じられます
一般的な栗きんとんの大きさと同じなのですが
この一口でいろんな食感、風味を感じてもらえる
贅沢なモンブランです♪