しっとりほろ苦さが美味しいです
抹茶ジェノワーズを焼きました。
こちらは、和栗ミルクレープ抹茶の底生地に使用します。
記事にたっぷりと抹茶を使っているので
抹茶香りやほろ苦さがしっかりと感じられます。
プレーンのジェノワーズはふわふわ食感なのに比べ
抹茶ジェノワーズはしっとり♪
ミルクレープを食べ進めた最後にたどり着くスポンジのしっとり感、ほろ苦さが良いんです!
18cmの型で焼き、15cmの丸型で抜きます○
15cmの型もあるのですが、焼き縮みなどもある為、均一な円のジェノワーズにする為
あえて大きく焼いて型抜きをします。
型抜きをした時に出る切れ端、
これがまた美味しいです♪
こちらは、和栗ミルクレープ抹茶の底生地に使用します。
記事にたっぷりと抹茶を使っているので
抹茶香りやほろ苦さがしっかりと感じられます。
プレーンのジェノワーズはふわふわ食感なのに比べ
抹茶ジェノワーズはしっとり♪
ミルクレープを食べ進めた最後にたどり着くスポンジのしっとり感、ほろ苦さが良いんです!
18cmの型で焼き、15cmの丸型で抜きます○
15cmの型もあるのですが、焼き縮みなどもある為、均一な円のジェノワーズにする為
あえて大きく焼いて型抜きをします。
型抜きをした時に出る切れ端、
これがまた美味しいです♪