ミルクレープ50台分のクレープ生地
和栗ミルクレープ苺のクレープ生地です。
クレープを焼く前日に仕込んで
一晩生地を休ませます。
仕込んだ生地をすぐに焼かない理由もあります。
生地を混ぜる工程でできるグルテンを
落ち着かせる為、
もう一つは
材料同士をしっかりと馴染ませる為です。
一度に使う牛乳の量は10ℓ!
並々と作られたこの生地を
2人で焼いていきます。
クレープを焼く前日に仕込んで
一晩生地を休ませます。
仕込んだ生地をすぐに焼かない理由もあります。
生地を混ぜる工程でできるグルテンを
落ち着かせる為、
もう一つは
材料同士をしっかりと馴染ませる為です。
一度に使う牛乳の量は10ℓ!
並々と作られたこの生地を
2人で焼いていきます。