
苺が凝縮されたチーズクリーム
ミルクレープにぐるぐるとチーズクリームを
絞ります。
クリームチーズに水分を多めに飛ばした
いちごジャムを、たっぷりと使用しています。
クリームチーズの程よい塩味と
ぎゅっと凝縮された、苺の酸味と甘味の
バランスが良いです♪
苺の採れた時期によって酸味や甘味が違うので、
同じレシピで作っても出来上がりの味が
変わってきます。
味を見て、ジャムを足しながら調整し、
苺の味が濃い、美味しいチーズクリームを作ります。
絞ります。
クリームチーズに水分を多めに飛ばした
いちごジャムを、たっぷりと使用しています。
クリームチーズの程よい塩味と
ぎゅっと凝縮された、苺の酸味と甘味の
バランスが良いです♪
苺の採れた時期によって酸味や甘味が違うので、
同じレシピで作っても出来上がりの味が
変わってきます。
味を見て、ジャムを足しながら調整し、
苺の味が濃い、美味しいチーズクリームを作ります。