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焼きモンブラン

炙り立てのモンブラン

こちらは焼きモンブランです


ケーキのモンブランとは違い、
こちらは温かいモンブラン


ご注文を受けてから、
お客様の目の前で炙り立てを
提供しています





蒸し立ての栗を半分にカットし
一つ一つスプーンでくり抜きます

その栗の皮をカップにし、
中身を詰めていきます。



中身は利平栗で作ったクリーミーな栗餡に
食感が残る様くり抜いた栗を大きめに砕いて
混ぜていきます。


そして、この栗の皮に詰めるのが
こだわりポイント!



栗の皮は いちばん外側を覆う、
つやつやした固い鬼皮と、
それをむくと現れる皮が、
茶色のしわがある渋皮があります。



バーナーで炙る事で渋皮の香りが栗餡に移り、
香ばしさとクリーミーな栗餡
そして噛むと弾ける栗の香りが広がります



そして隠し味の岩塩が、
より栗の旨みを引き立ててくれます


冷めても香ばしさが残り美味しいですし、
焼きたては栗本来のほくほく感を存分に
味わって頂けます♪

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