
ぎゅっと濃縮された、完熟紅ほっぺのソース

RICOの日常風景
“ミルクレープ苺”に使う苺ソースを
炊き上げています
完熟紅ほっぺにお砂糖のみ入れて
水分を半分以上飛ばす事で
苺の旨みがギュッと凝縮され
更にそこに少量のレモンを加える事で
酸味が引き立ち濃い味の苺ソースが
完成します
毎年苺の季節に地元の農家さんから
紅ほっぺを買い込みます
苺の時期は限られている為、
大量に届く苺で苺ソースを炊き、
残りはピューレにして真空
冷凍保存します。
ちなみに、ミルクレープ苺1台に使用する苺は
約14個分!苺1パックに相当します
甘さを控えて炊き上げた苺ソースを
贅沢に使ったミルクレープは、
今年2月にホンマでっかTVご紹介頂いてから、
ありがたい事にたくさんのご予約を
いただいております
そんな人気商品ミルクレープ苺の製造風景も
またお届けしますね♪
“ミルクレープ苺”に使う苺ソースを
炊き上げています
完熟紅ほっぺにお砂糖のみ入れて
水分を半分以上飛ばす事で
苺の旨みがギュッと凝縮され
更にそこに少量のレモンを加える事で
酸味が引き立ち濃い味の苺ソースが
完成します
毎年苺の季節に地元の農家さんから
紅ほっぺを買い込みます
苺の時期は限られている為、
大量に届く苺で苺ソースを炊き、
残りはピューレにして真空
冷凍保存します。
ちなみに、ミルクレープ苺1台に使用する苺は
約14個分!苺1パックに相当します
甘さを控えて炊き上げた苺ソースを
贅沢に使ったミルクレープは、
今年2月にホンマでっかTVご紹介頂いてから、
ありがたい事にたくさんのご予約を
いただいております
そんな人気商品ミルクレープ苺の製造風景も
またお届けしますね♪