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完熟紅ほっぺの苺

ぎゅっと濃縮された、完熟紅ほっぺのソース

RICOの日常風景

“ミルクレープ苺”に使う苺ソースを
炊き上げています



完熟紅ほっぺにお砂糖のみ入れて
水分を半分以上飛ばす事で
苺の旨みがギュッと凝縮され  




更にそこに少量のレモンを加える事で
酸味が引き立ち濃い味の苺ソースが
完成します



毎年苺の季節に地元の農家さんから
紅ほっぺを買い込みます



苺の時期は限られている為、
大量に届く苺で苺ソースを炊き、
残りはピューレにして真空
冷凍保存します。

ちなみに、ミルクレープ苺1台に使用する苺は
約14個分!苺1パックに相当します



甘さを控えて炊き上げた苺ソースを
贅沢に使ったミルクレープは、
今年2月にホンマでっかTVご紹介頂いてから、
ありがたい事にたくさんのご予約を
いただいております



そんな人気商品ミルクレープ苺の製造風景も
またお届けしますね♪

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