
1枚1枚手作業で焼いています
今日は和栗ミルクレープ苺の
クレープ生地を焼いています。
12枚のクレープの層になっているミルクレープを
50台仕上げます
使用するクレープの枚数は600枚!
1枚1枚手焼きで
分厚すぎず、薄すぎず、
綺麗な焼き目をつけながら焼きます。
使用するフライパンは鉄フライパン
熱伝導がよく保温性が良い鉄ので
表面の温度ムラが少なく、
食材をすばやく均一に加熱できるのが特徴です
鉄製なので重さはかなり重たいです
ですが、テフロン加工のフライパンとは違う
綺麗なクレープの柄が出ます
今日は岐阜で35°
冬は暖かいクレープ焼きも
今日は暑いです!
クレープを焼いてくれているスタッフも
小型扇風機を持参して、水分補給をしながら
頑張って焼いてくれています♪
クレープ生地を焼いています。
12枚のクレープの層になっているミルクレープを
50台仕上げます
使用するクレープの枚数は600枚!
1枚1枚手焼きで
分厚すぎず、薄すぎず、
綺麗な焼き目をつけながら焼きます。
使用するフライパンは鉄フライパン
熱伝導がよく保温性が良い鉄ので
表面の温度ムラが少なく、
食材をすばやく均一に加熱できるのが特徴です
鉄製なので重さはかなり重たいです
ですが、テフロン加工のフライパンとは違う
綺麗なクレープの柄が出ます
今日は岐阜で35°
冬は暖かいクレープ焼きも
今日は暑いです!
クレープを焼いてくれているスタッフも
小型扇風機を持参して、水分補給をしながら
頑張って焼いてくれています♪