
和栗生モンブランの、製造工程
第2弾♪
順序は逆になってしまいましたが、
モンブランクリームを絞る前の工程です
スポンジ、キャラメルムースの上に生クリームを絞っています。
多い日で800個、生クリームを絞っていくのですが、スピード感が大切です
回転台の中心に置いて勢いをつけて回します
ムースが中心に置いてあると、回しても軸がぶれないので、手早く絞れます
この大理石の回転台は、重みがあるのでブレない!
スルーっとスムーズに
回転するので重宝しています♪
第2弾♪
順序は逆になってしまいましたが、
モンブランクリームを絞る前の工程です
スポンジ、キャラメルムースの上に生クリームを絞っています。
多い日で800個、生クリームを絞っていくのですが、スピード感が大切です
回転台の中心に置いて勢いをつけて回します
ムースが中心に置いてあると、回しても軸がぶれないので、手早く絞れます
この大理石の回転台は、重みがあるのでブレない!
スルーっとスムーズに
回転するので重宝しています♪