BLOGブログ

クレープ焼き

1枚1枚手作業で焼いています

今日は和栗ミルクレープ苺の
クレープ生地を焼いています。

12枚のクレープの層になっているミルクレープを
50台仕上げます




使用するクレープの枚数は600枚!



1枚1枚手焼きで
分厚すぎず、薄すぎず、
綺麗な焼き目をつけながら焼きます。





使用するフライパンは鉄フライパン


熱伝導がよく保温性が良い鉄ので
表面の温度ムラが少なく、
食材をすばやく均一に加熱できるのが特徴です


鉄製なので重さはかなり重たいです

ですが、テフロン加工のフライパンとは違う
綺麗なクレープの柄が出ます



今日は岐阜で35°
冬は暖かいクレープ焼きも
今日は暑いです!


クレープを焼いてくれているスタッフも
小型扇風機を持参して、水分補給をしながら
頑張って焼いてくれています♪

SHARE!

BLOG TOP