BLOGブログ

抹茶ジェノワーズ

しっとりほろ苦さが美味しいです

抹茶ジェノワーズを焼きました。



こちらは、和栗ミルクレープ抹茶の底生地に使用します。

記事にたっぷりと抹茶を使っているので
抹茶香りやほろ苦さがしっかりと感じられます。



プレーンのジェノワーズはふわふわ食感なのに比べ
抹茶ジェノワーズはしっとり♪




ミルクレープを食べ進めた最後にたどり着くスポンジのしっとり感、ほろ苦さが良いんです!



18cmの型で焼き、15cmの丸型で抜きます○

15cmの型もあるのですが、焼き縮みなどもある為、均一な円のジェノワーズにする為
あえて大きく焼いて型抜きをします。



型抜きをした時に出る切れ端、
これがまた美味しいです♪

SHARE!

BLOG TOP