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良い香りに包まれての作業です。
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以前まで苺ジャムは鍋で炊いていましたが
少し前に、あん煉り機を導入しました。
名前の通り餡子を炊く時にも使う機械です。
常に撹拌しておけるので、
人の手がほとんど要りません!
このあん煉り器を導入した事で、
人の手で炊くより4倍もの苺ジャムを
一度に炊くことが出来ます。
50分かけて半分の水分を飛ばし、
苺の美味しさをギュッと凝縮します。
厨房内が苺の香りでいっぱいになり、
なんとも幸せな気分になります♪
この香り、お届けできたらなぁ…
少し前に、あん煉り機を導入しました。
名前の通り餡子を炊く時にも使う機械です。
常に撹拌しておけるので、
人の手がほとんど要りません!
このあん煉り器を導入した事で、
人の手で炊くより4倍もの苺ジャムを
一度に炊くことが出来ます。
50分かけて半分の水分を飛ばし、
苺の美味しさをギュッと凝縮します。
厨房内が苺の香りでいっぱいになり、
なんとも幸せな気分になります♪
この香り、お届けできたらなぁ…